Палач
на её стихи
,,В стране вивисекции"
А что ему злиться ,
тому палачу? ---
Работы --- по горло ,
ему --- по плечу!
И платят неплохо :
пистоль с головы !
Такую работу
найдёте где вы ?
Опять же: на людях ---
восторги , почёт
(плевки, правда, в спину ---
так это не в счёт)!
За то от делёжки
казнённых добра
палач получает
чуток серебра ...
В крови ,правда,деньги,
так то не беда---
Мансареса быстро
кровь смоет вода!
Его все боятся---
идальго иль прост:
кому не заказан
высокий помост?
А он ,между прочим-то,---
добрый палач ---
попал к нему в руки ---
не зли его --- плачь:
Его от слезы
умиленье берёт,
и он тогда острый
топор достаёт...
Но есть и тупой
у него про запас :
для тех ,кто смеётся
в прорезы для глаз !
Да что там идальго?!---
Его сам Король
,,весьма уважает"
и принцы... Но голь
Над ним потешается
глядя в упор:
не страшен бродягам
ни плащ ни топор...
Но грех осуждать нам
того палача:
не сам выбирал он
казнённых с плеча;
и Ты ,
издеваясь над Ним,
не кричи :
любители зрелища ---
суть ПАЛАЧИ !!!
Григорий Полозюк 21.02.2018 17:03
Свидетельство о публикации №118022107600
Мамаенко Анна 16.03.2018 13:15 Заявить о нарушении
Григорий Полозюк 16.03.2018 14:08 Заявить о нарушении
Мамаенко Анна 16.03.2018 15:01 Заявить о нарушении