Скамейка под луною, на краю обрыва

Скамейка под луною, на краю обрыва
Витают над тобой видений волшебства:
То это девушка,
                то парень,…
                то ребёнок,…
То в стельку пьяный мужичок,
То женщина, уставшая идти по лесу, поставит рядом полный кузовок.
Присядет. Вдаль уставит очи … Что видится ей меж облаков?
Или судьбу себе она пророчит… Иль вспоминает сколько ей годков?
И кто тебя, скамейка, здесь поставил? Кто доски пёр и гвозди забивал?
В обход всех уготованных нам правил, кто с жалостью над людом уповал?..
И я на ней сидела. Вдаль глядела.
Туда ... За лес, что не кончается в логу
Всё представляла сосны, ели... и босоногий бег мой
                по зелёному лугу
Я с птицами летала ввысь. И гимны они пели ...
Ни мне... А этой вот глуши …

Здесь места нет  обману и "борделю"..
Здесь открывается чертог твоей души
…………


Рецензии
Почаще бы люди сидели на этой скамейке, жизнь и наладилась бы. А так, на диване и рекламу по ящику. Понравилось стихотворение. Всех Вам благ. Павел.

Дваждыдва4   28.02.2018 18:30     Заявить о нарушении
Как-то книгу для детей писала. В ней эта скамейка была. Когда, что-то пишешь - здорово вживаешься ...
Спасибо, что посетили... И Вам успехов.

Евгения Болотова-Абакумова   01.03.2018 01:17   Заявить о нарушении