Поэты все немножечко пророки
Художник автор.
Поэты все немножечко пророки.
Имеют дар заглядывать за строки.
И изнутри простых, красивых строк,
Поэт черпает вдохновения поток.
Там не всегда бывает тихо, гладко.
И зло на стих красивый часто падко.
Когда поэт реаль бытья изобразит,
Да так, что оппонент не возразит.
Правители поэтов мудрых ценят.
На цепи держат, творчество бесценят.
Стихов потоки превращают в сон, -
Для челяди звучит пусть камертон.
Есенин, Маяковский - вот пример.
У них бывал туманный интерьер.
Цветаева и Блок не запоздали,
Труды их вечны, но мало издавали!
Правители приходят и уходят,
Стихи, как странники, доселе бродят...
Свидетельство о публикации №118022107449