К - Что за рыбка гнёзда вьет?

 В темноте на дне речном
 Кто-то в темпе строит дом.
 Ямку на песке нашел,
 Углубляет, стелет пол.
 Стенки из травинок вьет.
 Ртом их к гнездышку несет.
 Не забыл про круглый вход.
 Стены есть, сплетает свод.
 Из былинок, корешков.
 Вот и шарик-дом готов
 А хозяин рядом с домом,
 Рыбкам машет он знакомым:
 -Заходи, готов дворец.-
 
 Скоро будет он отец!

 Кто быстрей ответ найдет,
 что за рыбка гнёзда вьет?
               (акшюлок-акбыр)

http://fb.ru/article/192132/kolyushka---ryiba-trehiglaya-foto


Рецензии
Папы нужны нам, конечно, везде,
На суше, в солёной и пресной воде.
И пусть не всегда предлагают дворец,
Гораздо важнее, что есть он - ОТЕЦ

Мария Лаврук   21.02.2018 17:20     Заявить о нарушении
Тут мама - кукушка,
Забыла, что нужно
И рыбьих детишек
Воспитывать дружно.

Татьяна Стукова   21.02.2018 18:10   Заявить о нарушении