903. На кладбище
На кладбище, на кладбище
свирепая метель
задула снегом крестики
и воет целый день.
Тринадцатого
холодно тут было и светло,
и ты была живая,
глядела вдаль. В окно.
И ты была живая,
и ты была цела
до половины мёрзлого
чужого января.
Мы дышим, хоть не дышится,
разламываем хлеб,
а где-то глухо слышится
молитв сухих припев.
О тех, кто жил когда-то...
Их больше нету здесь.
Мы очередь не заняли,
но очередь-то есть.
___
Свидетельство о публикации №118022100733