Воробьи

Что тайна ночь и светлый день
Меж ними – сон, потрясший душу!
Окно раскрыл – а там апрель
И воробьи на тёплых лужах.

Они в пробежках озорно
К друг дружке пылко подлетают,
И в этой страсти неземной,
Мне кажется, они играют.

Мне не понятен их язык,
Но как быстры эти полёты,
К которым я давно привык:
Зигзаги, вниз пробежки, взлёты!


Рецензии