Случай

                СЛУЧАЙ.

     Какую роль играет в жизни случай?
Творец любви и счастья, или искалеченной судьбы?
Для одного удачи дар, успеха миг могучий,
Другому знак дурной, предшественник беды.
     Что преподносит человеку в жизни случай?
Подарок счастья, или серых будней необычное звено?
Для одного -  он друг надёжный и везучий,
Не ждал, не звал, и вдруг - то самое оно.
     Другой идёт по жизненной дороге,
Поклоны бьёт, чтоб Бог его хранил,
А случай – это лишняя морока,
Хороший ли, плохой – пустая трата сил.
     Хотим ли, нет, он всем нам выпадает,
 Кому-то ясно видим, а кому-то еле уловим,
По темечку так нежно он и тихо ударяет:
- Держи меня, твоей судьбы я властелин.
     Вот здесь дилемма возникает,
Хватать судьбу за скользкий хвост иль погодить,
Один и тот же случай дважды не бывает,
Вначале может засиять, а в середине навредить.
     Серьёзный, очень, человек, случайность исключает,
Во всём стремится устранить, предупредить,
А посему он в жизни мало счастья знает,
Ничто его не может не обрадовать, не огорчить.
     Весь путь его, как однотонная ковровая дорожка,
Узоров нет, как ни старайся под ноги смотреть,
И жизнь – лощёная журнальная обложка,
В борьбе со временем великим ей приходится тускнеть.
     Благослови Господь для каждой жизни случай,
Один кому-то, а кому-то, если щедрый – два,
И даже, если, будет он не столь могучий,
Главнее, чтобы до конца, тот случай радовал сердца.
                17 февраля 2017 г.


Рецензии