с нуля

серебрится снежная россыпь
и ложится на землю пылью,
а тебе этой звёздной ночью
приснилось лето:
шёпот мира многоголосый
и распущены птичьи крылья,
чтобы рвать твою душу в клочья,
средь острых веток.
позже /ночью/ ты видишь осень:
золотистые листопады
плачут мелким грибным дождём,
чтобы мир умылся.
ты застынешь в немом вопросе;
и беспорядок
в голове твоей в мысль о нём
неизбежно сбился.
в голове твоей /в куче хлама/
наступает весна рассветом.
пульс в висок динамично бьёт
и дрожит земля.

в бесконечности быть упрямой,
душу рвать, среди острых веток;
за паденьем - взлёт.
и отсчёт с нуля.

© Катарина.


Рецензии