Ах, какая, какая зима...

Ах, какая, какая зима!
Занесла,запуржила округу,
Словно скирды под снегом дома,
Так и жмутся боками друг к другу,
Из сугробов торчат тополя,
Розовеют в морозах берёзы
И метель, возвращаясь в поля,
Высекает забытые слёзы...

Прошлым годом всё было-
Бесснежно-черно,
И грачи в борозде пропитанье искали,
И, как будто на спор,
И, как будто на зло
Весь февраль по заказу дожди полоскали.
А сегодня сама самоё превзошла,
Спохватилася что ли
Старуха-природа,
Дай Господь,
Чтоб подальше она унесла
Несуразности прошлого года...


Рецензии