Предвесенний романс
Не избежав томительного плена.
Скулит в костре спесивое полено,
Но я впотьмах золой не дорожу.
Сквозь перелай весёлого зверья,
Сквозь самострел уклончивого эха
Взойдёт луна бесстыдно, как помеха –
В её покрой не верю даже я.
Когда блеснёт мой ласковый урон
И разомкнёт зубами перемычку,
Стиль бросит ввысь последнюю кавычку –
И вдаль, и вширь, и вспять со всех сторон.
Гори огнём, увечная пора!
Плети ответ, конечная разлука!
Мы все умрём, но вот какая штука –
Без связки дров не сваришь топора.
Свидетельство о публикации №118022107043
Вдохновения и удачи,
Галиаскарова Елена 08.03.2018 19:45 Заявить о нарушении