Волшебное Детство

                Прекрасных кудри королев
                Мой детский утешали гнев,
                И нежно мне так  мать моя,
                Добром и ласкою маня,
                Крутила чёлку, как  у них,
                У сказочных подруг моих,
                На тихой юности заре,
                Когда мне было восемь лет!....
               
                Мне снился принц в златой короне
                На пышном королевском троне!
                И призрачный сундук  с добром
                Пленил мне душу серебром!
                И добрый витязь на коне
                Мне место оставлял в седле,
                И сердце нежил звон монет….,
                Когда мне было восемь лет!...
               
               
                Я засыпала среди роз,
                И я не знала, верно, слёз!!!
                И бабушка меня потом
                Поила  тёплым  молоком!
                А я ждала в душе весны,
                Любви и та;йной новизны…
                Мне обещали жизнь и цвет
                Прекрасные те восемь лет!....
               
                Я просыпалась средь цветов  –
                Судьба не ведала оков!
                В саду душистая сирень
                На беды мне роняла тень!
                И я не знала, что придёт
                Пора невзгод, пора забот!
                Я не желала видеть свет,
                Когда мне было восемь лет!
 
               
                Я так хочу держать в груди
                Лишь детства вешние сады;!
                И чтобы роз большой букет
                Дарил мне мой любимый дед
                И снился Принц мне по ночам!
                И в звёздной россыпи встречал!
                Сейчас для нас всё это бред,
                Ведь нам уже не восемь лет!...


Рецензии