Паутинки

Усталость и опустошенность.
Присел, а шумом в голове,
несутся мысли диалогом,
напоминая о себе...

Ты помнишь чувства - акварели?
Как паутинками всего
обволокло и устремилось
к любимой... Так же от неё
навстречу мчаться паутинки…
При встрече с жадностью искрят,
по телу волнами лучинки -
прикосновения разряд.

Волна тепла и сопричастность
прозрачный кокон создают,
Внутри тепло и безопасно.
От мира щит. В душе - уют.
Здесь вы сливаетесь в едино,
здесь трепет чувств - девятый вал,
И новой жизни зарожденье...
Быть сотворцами дар был дан.

Но мира жёсткое влиянье -
всё тоньше кокона покров.
Усилий больше прилаганье,
чтоб восстанавливать его.
Чувств мелочность ведёт к разрывам
и эхом судороги чувств.
Похоже, как в начале было -
вновь волны страстно пробегут.

Найдёт здесь кто-то упоенье -
Искать партнёров вновь и вновь,
Испытывая наслажденье
от смены лиц - от новых доз...

Но суть истории другая:
таких ведь связей тьма - не счесть.
Мы создаём не замечая
с людьми, что в жизни нашей есть...
Без ярких вспышек связь возводим,
Разрывы старых - не бурлят,
Закономерно принимаем...

Вот и друзья... их видеть, рад!


Рецензии