И опять я к тебе, моя родина...
Моя родина,
Можжевеловый мой уголок,
Где дороги по- разному пройдены,
И, где тлеет
В ночи огонёк,
Где из них, на одну,
У обочины
Пролилась тишина.
У куста
Крест дорожный
Стоит скособоченный,
Весь опутанный в тенета.
И таких, вот дорожек помеченных
Не сочтёшь
В моём горьком краю,
То взгорают ольховыми свечками,
То погаснут
На бойком юру...
Только памятный запах полыни,
Этот сизый, невзрачный цветок,
Я от давних времён и поныне
Так случилось,
Что в сердце сберёг...
...Дай мне силы,
Дорогой не пройденной
Прошагать самому,
Хоть версту,
И увидеть тебя,
Моя родина,
И застыть на полынном ветру...
Свидетельство о публикации №118022106985