Неотвратимость

Я убью в тебе живое,
Я взорву твою любовь,
Я вкушу твоё былое,
Я вдохну тебя и вновь
Я упьюсь твоим дыханьем,
Я увижу твою боль,
Притворюсь твоим страданьем,
Опрокину в рану соль.
Мои чувства — только горечь,
Моя цель — твой липкий страх,
И я сплю, пока ты стонешь,
И с улыбкой на губах
Я шепчу, хоть ты не слышишь,
Я веду, хоть ты упал,
Я прочту, что не напишешь,
Я порву, что написал.
Твои очи презирают,
И слова молчаньем бьют.
Говори — и пусть все знают:
Больше здесь тебя не ждут.
Уж с другими в ресторане?
Я не в силах удержать…
Но в любом лице и стане
Лишь меня тебе встречать!


Рецензии