Альбертику

Ах Альбертик
           внучек хитроумный
Щёчки-шарики
ну вылитый мурластик
всё сказал своё и убежал

Ну а на ночь
              ты почистил зубы
шустрик маленький
и помыл ли ласты
не забыл поплакать
                повизжать

Мультики потребовал
                негрубо
а занудно
                мамин телефон
под фанфары
          загремели трубы
а нытьё твоё
                теперь как фон

А на самом деле ждут нас
                только Числа
цель и дело
      лишь в цепи открытий
научись скорей
          абстрактно мыслить
чтобы бабушке своей
              поправить крышу

Ах Альбертик
                в этой круговерти
переел ты множество конфет
Кто почистит за тобой паркет
и кого ты призовёшь к ответу
чей тут разукрашенный портрет
ну конечно
                это ты
                Альберт
               


Рецензии