Вам было от имени больно?

Вам было от имени больно?
Услышав, забытое, вздрагивали?
Про себя твердили: «Довольно!
Хватит струны души затрагивать!»??

Когда всего пожелали хорошего,
И забывать уже стали, как выглядит.
Вдруг нагрянет образ из прошлого
И тебя наизнанку вывернет...

Застучит сердечко предательски.
Красный свет: проход запрещён!
В этот раз, слава Богу!, по-ангельски
Момент забвения предотвращён.

Показалось... можно расслабиться.
Но откуда взялось сожаление?
Как от страха встречи избавиться
И удалить из воображения?

Для чего нас фантомы преследуют?
Совпадения, знаки, случайности...
Может, просто с тобой побеседовать?
И в судьбе пора похозяйничать?

Анна Беккер
21 февраля 2018


Рецензии