Пьяный ветер

Пьяный ветер. Странная картина.
Кто замыслить этакое мог?
Нагулялся в роще соловьиной,
Подремать забрался под стожок.

Ближе к ночи зорька-озорница
Там гулёну нашего нашла,
Родниковой поднесла ему водицы,
От похмелья тяжкого спасла.

Заманила к тучке на веселье
И исчезла, будто невзначай.
Но с похмелья хочется безделья.
Где ты, ночка, ну-ка, выручай!

Под её покровом ускользает
К соловьям до самого утра.
А к утру дорогу потеряет -
Золотая юности игра!

На рассвете зоренька поманит,
Он за нею - как тут устоять?
Хулиган, она опять обманет,
К соловьям отправишься гулять.


Рецензии