открывая врата

Пройдя сквозь время, он сумел понять
Что век его - лишь треснутая чаша,
И из нее по капле иссякает
Вино, налитое творцом.
Подумав так, поймал себя на том,
Что он, седея, так и не узнает,
Какую тайну жизнь скрывает наша,
В чем смысл того, что листья увядают,
И для чего деревьям их ронять,
Коль есть безумная лазурь и высота,
И в высоте свет звезд давно угасших,
И все - лишь призраки того, что было раньше,
А полна в мире только пустота... 
 


Рецензии