Поцелуй войны

Сны… тишина.
Заневестились лунные сутки.

Дед захрапит, поменяет бок.
Вдруг, что-то за… ухнет
Бабушка вскинется – думает война,
Проклиная фашистов – суки,
Посожгли, поизгадили, мать их…

Громыхает салютом весне зима –
У сараев слетают индивелые шапки!
И целует сосульки по крышам дождь,
Накрывая зелёную скатерть.


Рецензии