То не ветер

Что-то роща плача увядает,
А в той роще молодость моя,
Воробьи всё чаще забивают
В моей роще трели соловья.

На экранах эротические танцы,
Рёв, бренчанье,  сотрясают небеса,
Песни русские, частушки, и романсы,
Подменяет наглая попса.

Столько на эстраде ерунды!
Вместо песен вопли, крики, стоны,
Вы слыхали как поют дрозды ?
Вместо них сейчас поют вороны.

Раньше лучше пели пионеры,
Воспевая Родину свою,
Нынче слышим треск из-под "фанеры",
Да ремейки,  часто  "не в струю".

Дети толком недоумевая,
Песни взрослые на конкурсах поют,
Смысла песен тех  они не зная,
Слёзы горькие на сцене часто льют.

Судят их там  дяденьки и тёти,
Сами они песен не поют,
Может быть, не знают они ноты,
Потому и судят как-нибудь.

То не ветер ветку к низу клонит,
То культура вниз давно летит,
И моё сердечко глухо стонет,
За  мою Страну душа болит.
Лео 2018


Рецензии