Смыслы

                Посвящаю моему сыну Антону




Не может человек быть идеальным,
Мы разные, у каждого - свой путь,
Но жизни смысл, что вложен изначально,
Не позволяет жить нам как-нибудь.

Не ври. Не убивай. Не ставь подножек.
Не бей наотмашь. Злого не твори.
Добро неси, стараясь преумножить.
Огонь любви пускай горит внутри.

Не знаем мы того, чего добьемся,
Не ведаем, когда пройдет наш срок,
Обнимемся давай и улыбнемся
И главный в жизни повторим урок:

Все очень важно, в каждом миге - тайна,
Есть сила в мыслях, в сердце есть ответ,
Любая встреча вовсе не случайна,
А ты такой, какого больше нет.

И за неповторимость, уникальность
Пред богом самому ответ держать,
Ты нужен миру - это не банальность,
Родился ты, чтоб ЧЕЛОВЕКОМ стать.

20.02.2018


Рецензии
Замечательный стих.Очень Мудрое напутствие родному человеку.С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.05.2018 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.