Гаражи
Но они все закрыты, заметелены все.
Будет лето - откроют, чтобы весело стало,
Три по двести - портвейна, и догнать - что ещё в колесе...
Там ещё пара штук, за машиной прибрато,
Ты пошире открой эту дверку в гараж.
Тут деревья вокруг. Как для друга и брата
Разолью по стаканам - лето. Небо. Кураж...
Всюду - жизнь. Во дворах, в гаражах, ли,
Пережили зиму;, ну и славно - не чувствуем боли.
А в пургу и метель рассказать - где мы были,
Так - по разному - кто-то в тепле, а кто в поле...
В поле - сгрудить снега, чтоб растаяли с пользой,
А в лесу - чтоб деревьев в запас нарубить.
А вот в городе этом, что-то льдисто и скользко.
Но мы любим его - нам здесь жить...
Свидетельство о публикации №118022106353