Белым саваном ляжет утро
На ночную сорочку в стразах
Звездных россыпей лупоглазых.
На подушке свернется хмурый
След бессонницы луноликой
Желтоватым размытым следом
Чуть разбавленной яви, бредом
На возвышенно ясном пике
Стихоблудства. Наполнен воздух
Горьким дымом сгоревших песен
И окурков в жестянке. Кресло
Обнимает, давая отдых
Крыльям, влажным от перелетов
Над разверзшимися мостами
В час, когда омывал слезами
Мелкий дождь затонувший город
В акварельных размывах. Рано
Кофе пить, заедая сдобой
Час похмельный в тисках озноба
Непроглядных седых туманов.
Свидетельство о публикации №118022100635