Подружке - Л. Гусевой
Пусть летит по свету с ветерком оно.
Все слова одену в праздничный наряд,
Радостно напомнят дружбы нашей лад.
Сердцу сердце открывает свой секрет,
Нашим сладостным беседам края нет.
И порхают птицей вольной на заре
Грёзы – ладушки на золотом крыле.
Улыбнёшься, словно яркому лучу,
Померещится: в калитку я стучу…
По лужку бежим тропой - рука в руке
Босоножками к задумчивой реке.
Наши платья караулит бережок,
Плюх в водичку – следом только волн кружок.
Плещемся, любуясь на алмазы брызг,
Слышат все стрекозки наш весёлый визг.
Свежесть, смех, забавы – все в одно слились.
Смотрит на купальниц солнечная высь.
Рады, как утята, да обед зовёт,
Луг пестрит цветами, травы – дикий мёд.
Дышим красотою – миги волшебства!
Трепетны, как лани – вздохи торжества.
Сердце замирает, нежностью полно.
Ах, нарисовать бы это полотно!
Как собрать словечки в радугу строки?
А вокруг резвятся пчёлки, мотыльки…
И мелькают кадры – юности кино.
Дорогой подружке спать пора давно…
Сударушка - думка нА душу легла:
Золотинки – крохи достаёт со дна.
И пророчит НЕБО ей веселье дней
Всей своей несметной ласкою очей.
Даже хоть ПОВСЮДУ ещё лежит снег,
Строчки – радостью подруге, сердцу – свет!
02.2018г.
Свидетельство о публикации №118022106315
То мне понятно каждое обращённое к ней слово позитива и радости. Она вся из этого сделана, может быть, даже от рождения. С улыбкой. Присоединяюсь...
Надежда Ансеева 20.05.2018 17:40 Заявить о нарушении
о которой Вы подумали, это моя подружка детства, с пелёнок. К сожалению, эту я
не знаю.
За прочтение и добрый отклик большущее спасибо!!!
Счастливых дней, Нина.
Нина Кустова 20.05.2018 18:04 Заявить о нарушении