старый новый год

Пока не стар я, в старый Новый год
Вхожу, скорбя, в отточенность явлений
Эстрадной жизни светопредставлений
Ярчайших взгод и сладостных невзгод…
Пока не стар я в старый Новый год,
В желаниях ваших же предупредить хочу вас,
Как Эскулап с Асклепием врачуя
От ярких взгод и яростных невзгод!
Где в песнях старых старюсь и поныне -
Полмира игом Чингисхан одолевал!
Тверской бульвар и Питер иже с ними!
Москва-река! Нева! И свято имя
Руси! Где Калка, поле Куликово. И привал...
Отбросим же, Друзья, всю эту спесь,
Что ни к чему никчёмное возводит!
Пока есть Солнце и Луна на небосводе,
Всем звездочётам звёзд не перечесть!..
Покамест в русском пёстром хороводе
Стар Новый год... Но будет, был и есть!
13/01/18


Рецензии