А ты как хочешь, так и понимай

Тельцу златому нам ли отдаваться?
Коль есть способность что-то сотворить.
Мой альтруизм не хочет поддаваться
Воздействию во благо злату жить.

А почему, и сам того не знаю.
Искореняют "тёмные" добро.
Я что-то может быть не понимаю.
И бесполезно дёргаю нутро.

Пылает мотивацией продюсер.
Где чёрта так желаемо кормить.
Понять тут можно. Вовсе он не струсил.
Пред чёртом. Просто хочет жить.

Я может заблуждаюсь в рассужденьи?
Но телевизор с лестницы спустил
Мой друг. Он в этом возбужденьи
От лишнего избавиться решил.
Взвинтился как-то, мысль свою терзая
О том, что в обдуриловке вся суть.
И главное, все это понимают.
И как к расцвету долог ещё путь!

"Бросай к едрёной фене эти бредни!"-
Сказал я другу: - "Ты, ведь, пианист!
Мы с гитаристом сообща, намедни
Трибьют сводили. Ты ж не реформист!
И пусть дела политиков творятся
Без нас. А наше дело песни петь.
Нам хватит ещё драйва и оваций.
Мы можем ещё многое успеть!
Мы далеки от тех, кто нами правит.
И слава Богу. Прок ли есть для нас
От них? А памятник поставят
Для всех, пусть даже не сейчас.
Придёт, поверь, и радость, и удача.
Не кисни и стакан свой не сжимай.
Я рассуждаю так или иначе.
А ты как хочешь, так и понимай."

Он согласился в некотором роде.
Взяв под сомненье творческий процесс.
Река текла. И дух бродил в народе.
Дух грезил, бороздя бескрайний лес.


Рецензии