Осень пришла на северА

Осень пришла на северА,
Она здесь на ином  дыхании, -
Нет в ней осеннего тепла,
Но красота  пленит сознание…

ЛиствЯнки в золоте фаты,
Черничники в пурпУрных шалях,
На сказочном раскрасе мхи,
Туч караван в седом мерцании…

Плывут, друг другу  мнут бока,
А солнца луч, прорвав  теснины,
Скользит в межгорьях по долинам,
И вновь уходит в облака.
И снова вырвавшись из плена
Пронзает пики он вершин,
Меняется всё здесь мгновенно -
Бегущий миг неповторим…

Река шумит, в ней нет мажора,
В порогах всё диез звучит…
По перекатам звук минора,
Пикантен  осени здесь вид…

Серёга-тайга...


Рецензии
Пикантен осени вид, что ты рисуешь Сергей! Фото бесподобно!
Виктор Бугаев

Виктор Бугаев-Камчатка   16.05.2018 03:46     Заявить о нарушении