Когда был полновесным рубль?

Твердят,что рубль стал полновесным.
Неправда ль, люди,интересно,
Чем же наполнился нан"руп"?
Словами президентских губ?
Что мы могли купить на рублик?
Конфет сто грамм,ребёнку-бублик,
Яиц десяток,хлеба булку,
По Дону оплатить прогулку,
Коробку спичек,пачку соли...
(не помните вы,люди, что ли?)
Иль двадцать пять литров бензина,
А можно б столько ж керосина.
"Электро"столько ж прокрутить-
И тоже рублик заплатить...
Теперь на сто не купишь то же.
Ну и на что это похоже?
Скажите,полновесен"руп"-
Творенье президентских губ?

1994г.


Рецензии