Утро раннее плывёт

По лугам, полям,  лесам
Не  спеша,  по  небесам,
Над  рекой  по  ряби вод
Утро  раннее  п л ы в ё т.

Расплывясь  по  о к р у г е
Светом солнечным всех будит:
-Просыпайся, род людской,
Р а й  увидите  З е м н о й.

На  з а р е    "Ку-ка-ре-ку,"-
Громогласно  пел  п е т у х.
Собирайтесь на  п о к о с,
В жемчугах  т р а в а  от рос.

На  т р а в е   п о к а   р о с а.
Вжик-вжик-вжик  коси,  коса,
Утром  р а н н и м  как  з а р я
Чуть  задышет, -  днём  нельзя.

***

Вот  хозяин  у  ворот
Выгоняет  он  свой  скот.
Уж,  наверно,  заждались,
Им  до  вечера  пастись.

Жить  в  деревне  хорошо,
Пить  парное  молоко.
Яйца  свежие  вкушать
И  работать,  не  скучать.
21 февраля 2018 года.


Рецензии
Чтобы сочною была трава...
Понравилось...

Янковская Татьяна 2   21.02.2018 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.Для маленьких детей.

Елизавета Васильевна   21.02.2018 15:57   Заявить о нарушении