Пока что живы

Живут же люди, чёрт возьми,
Купаясь в шоколаде!
А мы, забитыми детьми,
Как овцы в волчьем стаде.

Я о народе говорю -
Простых пенсионерах...
Живём на пенсию свою,   
Овечками в вальерах.

Не выйти в мир для нас иной,
Как говорится, "в люди"...
Бочком и мимо... стороной -
Чтоб не винили в блуде...

Что влево шаг, что вправо скок -
Всегда расстрел на месте...
Бесправны мы - один итог,
Хоть соберёмся вместе.

Всё потому, что деньги-зло
Сегодня правят миром!
И нам, бесспорно, повезло,
Что мы, пока что, живы!


Рецензии