разные заботы

РАЗНЫЕ ЗАБОТЫ
У каждого  своя  беда.
Свои особые проблемы,
Жизнь быстротечная вода,
Куда-то мчится без дилеммы.
   Её нельзя остановить,
   Войти в неё, хотя бы дважды,
   Её бы  надо так проожить,
   Чтоб  не уйти заметно раньше.
Так многолика, но не всем.
Иным она — поесть, да выпить,
А им других не нужно тем,
Не будем соль на рану сыпать.
   За ними нужен глаз да глаз,
   Их мир продуктами украден.
   И не подумали ни раз,
   Что им ведь тоже разум  даден.
Под ветром злым танцует флаг,
И жизнь испита вся до капли
И состояла лишь из благ .
И сотни раз на те же грабли...
   Ну вот и всё! Понять ли  всем,
   Чему он в жизни научился.
    Век  прожил. Нет проблем.
    Зато наелся  и напился.
                21.02.18г.
   Федор МАТИШЕВ


Рецензии