Песнь без музы

Пропала песня безвозвратно,
Слагаемая нашими певцами,
Жаль, что не придет она обратно,
Аж страшно делается местами.

Плохо стало, съжавши зубы,
За столом сижу, прижавшись,
И покусывая себе слабо губы,
С последней музою расставшись.

А я все пробую пролить те строки,
И сталкиваюсь с большим запретом,
Лишь с обещанием вернуться кротким,
Твержу себе, надеяся на это.

Ну вот и спала пелена игриво,
Средь мук и ужаса большого,
Прольются строки те красиво,
Для творения всего святого.


Рецензии
в пылу пожара огонь гаснет
но это лишь огонь в сердцах
без Бога нет Святой в нас песни
душа не видит Небеса...

Слава-Блудный Сын   07.11.2019 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.