Прогулка в дождь у реки. Песенка
плачет осень дождем наивно
дождь плакучий в окно вовлекло
у земли бытия наплывной
и мерещиться мне рек дно
в морось кружков по волнам воды
там где рыбам плавать дано
у зрячей воды пустоты
дом мой тих под капель
и я вижу река борется с сушей
не уйти мне к реке в час этот отсель
и глядет с рыбами в вечную душу
душу вечного отражения вод
что стекает зеркальцем прозрачным
бликом неба под выпавший год
в бытия вид унылый и мрачный.
посижу у реки в дождливую тень
землей прошлой изваенной
выйду из домашних я стен
в бытия вид людям оставленный.
и тогда в одиноком протоке воды
мне вернется стихия древних
живут люди гляда в реки как в сны
среди облаков и миров напевных.
Свидетельство о публикации №118022105173