НОЧЬ
--
Ночью – нежный покой.
Ночь – уставшему сердцу награда.
Память дремлет уже.
Исчезает былого оскал.
Ночью – мыслей полет.
Ночь стирает любые преграды.
Ночью право дано –
Все увидеть, что в жизни искал.
--
Ночь чиста и свежа,
Ночь мешает реальность и сказку.
Ночь немало поведала.
Ночь откровенна с тобой.
Ночь – подруга тебе.
Та, что дарит заботу и ласку.
И нежна ее песня,
Как моря волшебный прибой.
--
А с утра – маета.
День в проблемах одних бесконечных.
Снежным комом на голову -
Хитросплетенья забот.
Как бы ни был серьезен ты
Или предельно беспечен,
По кольцу Ипподрома –
Аллюром! Быстрее! Вперед!
--
Но когда ты поймешь,
Что мечты безвозвратно пропали,
Если вдруг ты увидишь,
Что беды нельзя превозмочь,
Ночь обнимет тебя
И укутает вновь одеялом,
Даст надежду и силы
Волшебница дивная ночь.
Свидетельство о публикации №118022105088