Муза

               

О, МУЗА! Ты маняще так одета,
И вдохновение всегда несёшь.
Собою пробуждаешь радость лета,
Душе огонь надежды подаёшь.

Печаль победно сразу укрощаешь,
Вручая всю надежду волшебства.
Мотивы чувств прекрасные вверяешь,
Преображая в идеал черты лица.

Ты редко открываешься, порою.
С тобою многие хотят дружить.
Наверно, ты капризная собою -
И оттого - желанье ворожить.

А может, ты в зазнайстве беспредельна.
Глаза отводишь, усыпляя взор.
И пишется убого, канительно,
А хочется познать стихов простор.

Но рифма прерывается строкою,
Ложится криво на своём пути.
И, кажется, что обречён судьбою.
Мне МУЗА, как тебя найти?

«Разыскивать меня совсем не надо.
Я рядышком живу всегда с тобой.
Тебе дана я жизнью, как награда -
Смотри, влюбляйся, отвергай покой.

Любуйся небом, что горит зарёю,
Пусть зрелый колос радует тебя.
И наполняй себя во всём любовью.
Тогда тебе я подарю себя.

Я стану неразлучным, верным другом.
И в вальсе жизни мы с тобой споём.
Кружиться будем над цветущим лугом.
И  будем счастливы с тобой вдвоём».

         01.10.2016г.
               


Рецензии