Оставь меня, осенняя хандра!

Оставь  меня,  осенняя  хандра!
Уйми  свои  притворные  влеченья!
Пусть  завтра  будет  лучше,  чем  вчера
И  с  понедельника  до  воскресенья!
Где  тишина  и  время  станут  неразлучны.
А  воздух  станет  до  неприличия  лучист.
И  золото  блеснет  на  куполах  беззвучно,
И  лист  кленовый  не  устремится  вниз.
Оставь  меня,  осенняя  хандра!
Уйми  свои  притворные  влеченья!
Пусть  завтра  будет  лучше,  чем  вчера!
И  с  понедельника  до  воскресенья!

3.11.17


Рецензии