Моцарт
мерцанье рук
прикосновеньем звонным
рождает звук,
бросая в купол эхо
дождём монет,
посеребрённых смехом –
и смех в ответ
на шахматное поле
могильных плит,
чей камень не от боли -
светло! - звенит.
По мраморно-прохладным
ступеням вех
мысль нитью Ариадны
уводит – вверх!..
1982
Свидетельство о публикации №118022104887
Действительно, Моцарт :) Мне очень понравилось, спасибо!
Лия Руис 16.03.2018 17:50 Заявить о нарушении