Мне придётся всё же выбирать

Так хочется, чтоб всё было легко,
чтоб делать выбор мне не приходилось,
чтоб не нырять в детали глубоко,
чтобы легко и просто всё сложилось.

Но получилась мерзкая дилемма.
И мне придётся (всё же) выбирать.
Нет, это не глобальная проблема.
Всего лишь "за" и "против" посчитать.

Один - заботлив, нежен, очень мил.
Второй - серьёзен, сдержан и умён.
Один меня так быстро полюбил.
Второй ещё немного отстранён.

Один боится, что надоедает.
Второй же смело рвётся в жизнь мою.
Один - чрезмерно часто выпивает.
Второй не подчинён тому питью.

Для одного - не я в приоритете,
а, впрочем, точно так и для второго.
С одним - до четырёх утра в Инете.
И со вторым по-больше бы ночного.

Так что же выбрать? Как же разобраться:
кто будет лучше, будет долговечным?
И с кем из них мне правильней остаться?
Кто не окажется случайным встречным?

Нет! Лучше заведу себе кота!
С ним буду спать и ночью я, и днём.
С ним буду коротать свои года.
Вот здорово тогда мы заживём!

13.10.17, Человек Бесконечности


Рецензии