Dolce Vita!

Я — твой перманент на клапанах сердца,
В Венеции тайны — открытая дверца…

Прямо с порога —
в гондолу под низкими мостиками…
И буду в тот день —
с игривыми милыми хвостиками…

Мне итальянцы пошлют миллиарды улыбок!
Брызги монет в фонтанах, — и сотни ошибок…

Не с итальяно мачо,
не ревнуй — в узких улочках
Мы раз сто заплутаем,
скажешь нежно: «Венецианская дурочка»…

Нас спрячут, как маски, гляди:
открыты ворота палаццо…
Не надо смущаться, иди, —
и я обещаю не мяться…

…В гондоле, по пьяным каналам,
Пустяк — полицаев вся свита,
У всех на виду, со скандалом,
Сорвём поцелуй — дольче вита!
Связали. Везут нас, как гангстеров… Что же?
Любовь есть везде, — и мы по-другому — не можем!


Рецензии