Котёнок

«Я очень люблю и маму, и папу,
И братика тоже, и также сестричку…
Ещё — за окошком люблю пугать птичку,
И за игрушкой люблю совать лапу…

Но брат и сестричка — теперь не такие,
Они уже слово «хозяин» узнали,
И отчий свой дом теперь вспоминали,
Когда их родители — только другие,

Которые выше и даже сильнее,
Их гладили нежно — не лапой, рукою!
И я так хочу, хочу быть с тобою,
Мой милый хозяин, быстрее, быстрее:

Ну, всё, я собрался. Куда же идти?
Я очень пушистый, нарядный, готовый
Любить и тебя, и домик свой новый…
Ах, нет же ведь карты, не знаю пути…
Осталось одно — нам друг друга найти!»

И изо дня в день котёнок наш сладкий,
Глядя на вас с монитора украдкой,
Дом свой всё ищет, ищет и ждёт,
Когда ж телефон позвонит, позовёт,

И новый хозяин обнимет, прижмёт,
Погладит и чмокнет, и заберёт…
Чтоб нежный, пушистый, красивый, прыг-скок!
О, слышу — поёт телефонный звонок!!!

Сейчас, вот сейчас, поднимется трубка:
«Я к вам за котёнком.
                Уже подъезжаю.
                Осталась минутка…»


Рецензии