Упрямый дождь расписывает небо
Упругой кисточкой мазюкает повсюду.
Простукивает крыши нотами умело,
Где он прошел, - наполнилась посуда:
Ведро, что брошено в углу без ручки,
Корыто, что стоит у старого забора.
Под крышей, раздербанив все колючки,
Из мокрых воробьев ютится свора.
Ручьи плетутся в грязное болото
Заштопанное наспех вымокшей травой.
Но испарился дождь за поворотом,
Стекая струйками по лавочке кривой.
2.10.17
Свидетельство о публикации №118022104811