Совесть

А что такое «Соль Земли?»
И где сейчас Совесть нации?
Скажите, в эту самую минуту?
Спит, отдыхает, Почему молчит
И ничего не замечает?

Она затихла, Её сейчас не привечают
И на банкетах, во Главе стола, Её
 Давно уже  не сажают, тосты не произносят
В  её честь давно уже и за неё по праздникам
Не пьют уже давно, Она, сейчас не в моде,
И не в тренде, как Молодёжь «глаголит»,
«Не жгёт Глаголом», совесть- сердца НАШИ,
Она, сейчас в грязи, в пыли: заброшена, унижена,
Забыта, подняться нету сил…
 
Ах, ЭТА СОВЕСТЬ НАЦИИ!
Ну, Поднимись же, из последних сил, Бедняжка,
Ну, Отряхнись, ну, Соберись, ну, Закричи, ТЫ,
Во всё горло: « Опомнись, Матушка- Россия,
Ну, пожалуйста, Проснись, Встань с коленей,
Оглянись, ну, Вспомни, ТЫ, Историю –России,
Поставь, ТЫ, Совесть, во главу, ВСЕГО…
Гони Всю Нечисть со своей Земли,
И чудо вдруг произойдёт: опомнимся Мы
И поймём, что без Совести, МЫ – Русские,
Окончательно- Пропадём, Ведь Совесть-
Соль Земли нашей, наше ВСЁ, Суть наша…
Наших Душ-СПАСЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Анна Долинская – Рнн, 21.02. 2018 г. , в 15 час.42 мин. местн. врем.
   
Притча: На базаре-Совесть продавали, три рубля кило... Все приценялись, но не брали, Товар - небрендовый давно...Хватали Жадность, Наглость, Зависть, Ложь расходилась на Ура...А, совесть, в сундучок покласть и бантиком завязать, Такие нынче - ВРЕМЕНА...


Рецензии
Как страшно: Совесть - продавали...
Торг кончился? Да нет, едва ли...

А я - отчаянный романтик:
Есть сундучок... И сбоку - бантик...

С грустью и уважением

Хохлов Вячеслав Сергеевич   29.03.2018 11:49     Заявить о нарушении
Вячеслав, благодарю...Мне то же грустно, что ВСЁ САМОЕ ДОРОГОЕ В НАШЕЙ ДУШЕ СТАЛО ПРЕДМЕТОМ ТОРГА... Спасибо за отклик

Анна Долинская -Рнн   29.03.2018 17:04   Заявить о нарушении