Чепушинки-3

Ещё и не проснувшись толком,
Он стрелку перевёл чуток…
И поезд в Тверь, взвыв скорбно волком,
На Дальний почесал Восток.

             *     *     *

Баран на новые ворота
Свой устремил бараний взгляд…
Ну должен выглядеть хоть кто-то,
Как я, уставившись в айпад!

            *     *     *

Сбоил немножечко солярий:
Передозировал лучи.
Гелиоконсульты гербарий
Зато собрали. Хохмачи.

            *     *     *

Слушал выпуск ВВС и
Прям расстроился до слёз:
Даже в выборы в России
Та РФ суёт свой нос!

             *     *     *

Нагим он шлёпал, как дебил,
К себе, в родимую коморку:
Он очарован ею был…
И снёс на мизере семёрку.

              *     *     *

Степан стрелял в мишень с утра -
Зияла пуль в кругах бесследность.
Скулило «молоко»: «Пора
Давать мне молоко за вредность…»

              *     *     *

Час пик. Трамвай. Степан в раздумьях шевелюру
Свою почухать захотел и… чует - плешь!
Чужая. К счастью ль, но намётному аллюру
Его премьерский позавидовал кортеж.

               *     *     *

Степан на кухне мыл посуду.
При твёрдой памяти, не пьян.
Жена дивилась тихо чуду:
«А точно ль это мой Степан?»


Рецензии