Тот год войны - кошмаром смерти

Ст/лейтенант НЕПОМНЯЩИЙ ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ, погибая в 42-м,
  ПОДАРИЛ сыну,внукам,правнукам
         ПРАВО ЖИТЬ !!!
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==



Погиб отец...Не узнал, что  через месяц я родился...
Тот год войны - кошмаром смерти...
Я - символ жизни, продолжением отца -
на свет под взрывы появился.
Картинки страхов  помню с 4-х годочков,
                - помню годы эти.

Нам в долг, всем рождённым в дни войны -
сочувствие в глазах и в элементарность такта!

Нас, обделённых  детством в разорении страны -
      признайте...
- не рублём, а сердцем памятного акта.

Год 42!
Июля зной!
Снаряды, пули, бомбы ,бомбы, бомбы...
На всех полях войны - страны больной  войной...
          - убитых офицеров ромбы...

Прости отец!
Могилы нет!
Нет места внукам в поклонение!
Тебе все в память - сыновья мои  и внуки!
Не секрет - похожи на тебя...
Привил им честь и совесть:
  из 42-го память - жизни деда продолжение.
 Тебя отец - по фотографии любя!


Рецензии