Полон

Из года в год шагая смело,
Плелась с заветами страна
И вот однажды всё сгорело.
Моя, конечно, есть вина.
Нам показался ненадолго,
Унылым юный, детский мир.
От тех усилий мало толка,
Когда тиран вверху, вампир.
На пьедестале или троне,
Угодно выпучив глаза,
Сидела власть, в её загоне
И улыбалась ликом тьма.
Опять всё те же ненароком,
или угодно и внахлёст,
Узор снимают с этих окон,
Недолго думая, всерьёз.
Пришли из неги, ею правят,
Слова кидают - их закон.
Никто унылых не избавит,
Мы сами выбрали полон...


Рецензии