Просто жить...

Намагниченный взглядом курсор подмигнёт опять
И потянется к слову, сплетая цепочки фраз...
Не хотелось мне утром сегодня стихи писать,
Но, как видно, уснуть не смогу всё равно сейчас.

Нам ли Бога гневить и роптать на свою судьбу?!
Посмотри за окно – этот день повторить нельзя.
Завтра – будет другой, бесподобный, один в году - 
Пролетит как комета по небу, легко скользя.

Так лови этот миг! Если что-то в себе менять,
То, поверь, час настал. Надо сбрасывать тяжкий груз
Из обид, огорчений, тревог. И пора начать
Новый день, превращая былые потери в плюс.

Просто жить... Видеть солнца янтарного ясный свет,
За рекою - чудесный, заснеженный зимний лес,
Слышать детский, такой заразительно-звонкий, смех,
Эту жизнь принимая как дар от святых небес.


Февраль, 2018 

Фото: Александры Карповой


Рецензии