Правда, неправда

Разные мысли приходят,
В туманный или в ясный настрой,
С правдой проникшей восходят,
Текущей с неправдой игрой.
 
Можно ли веру унять?
Чувством потоком летящим,
Природа ли может понять?
Правду с неправдой творящей.

Может вся правда, с неправдой,
Миру прозрений дана,
Думой, пронзенной неравной,
С душевною силой видна.

Историй прошедших времен,
Символы раздумья идей,
Правды, неправды имен,
Взглядом и чувством людей.

Любовь созидание их смыслы,
Чувством глубоких течений,
С правдой раскрытой всей мысли,
С неправдой, ошибок стремлений.

                ****
                2017


Рецензии