Поэтесса

Стихи сами пишут меня —
Отрывают от дома, работы…
Оперетты высокие ноты
Подзывают, танцуя, звеня,
Перекличкой ста букв завлекают
В мир, где правит перо и тетрадь,
Где слова могут плакать, страдать,
Где они безрассудно играют,
Где позволено даже летать,
Где нет виз для стран и галактик,
Нет ни правил, запретов иль тактик,
Лишь одно — от души написать,
Так, чтоб все, в суете иль в истоме,
Оказались вплотную, теснясь,
В поэтическом мире таясь, —
Таком маленьком кукольном доме.
Вместо томных свиданий — хореи,
Вместо принца — стоит анапест.
Искромсать бы… Однако — не смею
Прокричать вдохновенный протест.
И в любви объясняюсь бумаге,
Хорошо ей в блокноте, тепло…
Муза грянула, рифмой прожгло, —
И рекламные флаеры-флаги
Вавилонской молвой понесло
По брусчатке дорог, переулков,
По забытым углам закоулков…
Дальше что? Вдохновенье прошло!


Рецензии