Нарисуй мне Петербург...

Нарисуй мне Петербург,
Нарисуй мосты, дороги,
По которым Демиург
Вдаль ходил, сбивая ноги,
Иль на крыльях ввысь взлетал…
Нарисуй мне город свыше,
Тот, который не видал
Даже голубь с чёрной крыши…
Нарисуй мне Петербург,
Ты меня испачкай краской.
И с кошачьим «Мяу!» и «Мурк…»
Спрячь за петербургской маской.


Рецензии