Мне бы в высь голубых небес

Мне бы, в высь голубых небес,         
Туда, где облачко кучевое,          
Где солнышка лучик в отвес,          
Увидеть чтоб, с высоты земное.    

Посметь дотронутся неба,               
Да надышаться озоном земли,               
Исполнить любую небыль,               
Увидеть нить горизонта вдали.      

Мне б сердцем, обнять  простры,   
Снегами любоваться на Руси,      
Иней на ветках, узоры...            
Там кружево повисло до земли.   

Высь голубую познать бы,             
Да словно птица летать и летать,      
Нет у меня иной судьбы,               
Пока жива, смогу о том мечтать.   


Рецензии